Governo do Estado aumenta em 15 milhões e subvenções do seguro agrícola chegam em 50,5 milhões
São Paulo (SP) – Em solenidade ocorrida na manhã desta quarta-feira (13), na Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo, o secretário de Estado da Agricultura e Abastecimento, Gustavo Diniz Junqueira, anunciou um aporte de mais 15 milhões de reais para as subvenções estaduais do Prêmio do Seguro Rural, por meio do Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP).
Somados aos R$ 35,5 milhões de reais que já haviam sido liberados durante o ano, o montante total chega aos 50,5 milhões, sendo o maior valor já liberado pelo Governo do Estado para essa finalidade e que beneficiará centenas de produtores. “A despeito das dificuldades, conseguimos organizar o orçamento da secretaria para efetuar essa liberação, que já é um valor acima do que vinha sendo liberado anteriormente”, disse o secretário.
Com a iniciativa, o produtor pode minimizar suas perdas e recuperar parte do capital investido na lavoura. O limite de subvenção é de 25 mil reais por beneficiário. O prêmio se seguro rural não prioriza região ou cultura específica e qualquer produtor pode solicitar. Os interessados deverão procurar uma corretora de seguros e solicitar a subvenção através das empresas seguradoras credenciadas.
Modalidades
As modalidades de contratação disponíveis são: Pecuária (avicultura de corte, avicultura de postura, bovinocultura de corte, bovinocultura de leite, bubalinocultura, caprinocultura, ovinocultura e suinocultura); Florestal (eucalipto, pinus, seringueira e demais espécies florestais nativas e exóticas); Aquícola (piscicultura, malacocultura, carcinocultura e ficocultura), além dos riscos agrícolas, por Riscos climáticos (abacate, abacaxi, abóbora, abobrinha, acerola, agrião, alface, algodão, alho, ameixa, amendoim, arroz, atemóia, banana, batata, berinjela, beterraba, café, cana-de-açúcar, canola, caqui, cebola, cebolinha, cenoura, cevada, cherimóia, chuchu, coentro, couve, couve-flor, ervilha, escarola, feijão, figo, gengibre, girassol, goiaba, kiwi, laranja, lichia, lima ácida, limão, maçã, mamão, mamona, mandioca, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, milho, milho safrinha, moranga, morango, nectarina, pepino, pera, pêssego, pimentão, pinha, quiabo, repolho, rúcula, salsa, soja, sorgo, tangerina, tomate, trigo, triticale, uva e vagem) e/ou por Riscos sanitários (laranja, lima ácida, limão, mexerica e tangerina).
Da Assessoria de Comunicação | APPA